中国西藏网 > 旅游

新春走基层丨西藏山南森布日举行赛马活动

发布时间:2024-02-01 10:01:00来源: 新华网


赛马选手在比赛中(1月24日摄)。新华社记者 姜帆 摄

  1月24日,西藏山南市森布日生态搬迁安置点举行搬迁以来的首次赛马活动。森布日生态搬迁安置点聚居着来自那曲双湖、尼玛、安多等县16个搬迁乡镇的3万多名高海拔生态搬迁移民。自2019年起,他们陆续从海拔超过4500米的羌塘草原腹地搬迁至此。  ??


赛马选手在比赛中(1月24日摄)。新华社记者 姜帆 摄  ??


赛马选手在赛前准备出发(1月24日摄)。新华社记者 刘文博 摄  ??


结束比赛的选手在查看成绩(1月24日摄)。新华社记者 姜帆 摄  ??


森布日安置点居民在观看赛马(1月24日摄)。新华社记者 姜帆 摄  ??


赛马选手在比赛中(1月24日摄)。新华社记者 姜帆 摄  ??


参赛选手在赛前整理马匹(1月24日摄)。新华社记者 曹槟 摄  ??


1月24日,夺得第一名的赛马选手在庆祝。新华社发 旦增努布 摄

(责编:李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 西藏阿里:冬日湖冰盛景

    W020240123350455244652.jpg
    正值隆冬时节,位于西藏阿里地区措勤县东北部的扎日南木错开始结冰,大片的碎冰在湖面荡漾,在阳光与蓝天的映衬下,光影交错,呈现出湖冰盛景。[详细]
  • 牦牛出街——这个冬天街舞“燃炸”高原

    近日,由西藏自治区体育局、西藏自治区体育总会主办,西藏自治区社会和民族传统体育指导管理中心、西藏自治区健身健美操协会承办的2024年西藏自治区全民健身系列活动(街舞)暨牦牛出街-街舞精英挑战赛在拉萨激情开赛。[详细]
  • 西藏洛隆:高原狮舞

    W020240122388608840028.png
    西藏昌都市洛隆县平均海拔约3700米,曾是茶马古道上的重要驿站,也是汉藏交往的重要通道。[详细]